Зачем нужен яхтенный брокер при покупке яхты?

Зачем нужен яхтенный брокер при покупке яхты?

Действия брокеров при продаже яхт очень похожи на действия агентов по недвижимости, когда речь идет о принципе их работы. Человек, который хочет купить катер, может привлечь яхтенного брокера, чтобы тот помог ему выбрать подходящее судно по нормальной цене и занялся оформлением сделки купли-продажи. Есть много преимуществ в сотрудничестве  с яхтенным брокером. Мы рассмотрим основные из них.

Яхтенный брокер будет очень внимательно вас слушать уже на первой встрече, потому что ему нужно понять, какую именно яхту вы хотите, для каких целей собираетесь её покупать. Ключевым моментом для него является понимание того, что вам нужно, тогда он сможет предложить соответствующий товар по приемлемой цене. Брокеры, как правило, имеют целый список катеров и могут предложить несколько вариантов на ваш выбор.

Используя обширные знания о текущих тенденциях рынка продаж катеров и яхт, брокер поможет оформить предложение покупки. Этот документ будет полезен в переговорах относительно цены на судно, там будут прописаны все условия продажи.

После проверки яхты на наличие дефектов и, убедившись, что судно в полном порядке, покупатель информирует об этом брокера. Он обычно наблюдает за осмотром и даже тестирует яхту в открытом море. Это один из наиболее важных аспектов всего процесса покупки. Вы должны быть уверены, что ваше новое судно будет хорошо работать, и что вам не придется тратить дополнительные деньги на дорогостоящий ремонт, который внезапно потребуется. Поэтому следует проконтролировать отсутствие дефектов корпуса или проблем с двигателем. Тут и пригодится профессиональный опыт яхтенного брокера, так как он будет знать все о проблемах конкретного судна, если они есть.

Для покупки яхты вам может потребоваться кредит. Некоторые брокеры могут помочь даже в этой области. Нет, они не одолжат вам деньги, но, в большинстве случаев,  дадут несколько полезных советов о том, как взять кредит. Учитывая специфику этого бизнеса, яхтенные брокеры имеют множество связей во всей индустрии. Вы также можете спросить своего брокера, в какой компании лучше всего застраховать свое судно. Даже если вы хотите взять несколько уроков по управлению лодкой или парусному спорту, то ответ для вас очевиден – обращайтесь к яхтенному брокеру.

Автор: Daily Boats