Яхтенные брокеры

Яхтенные брокеры

Яхтинг и катание на катере довольно популярное занятие на протяжении многих лет  и, создается впечатление, что популярность со временем будет только расти. Миллионы людей по всему миру покупают, продают и обменивают яхты и катера. Рыбацкие лодки, крейсеры, парусные яхты, гоночные катера и даже роскошные яхты премиум класса – все эти суда удовлетворяют потребности своих хозяев, которые хотят быть поближе к морю. Все эти суда могут быть куплены, проданы или арендованы кем-либо. Вот где бизнес нуждается в яхтенных брокерах.

Эта профессия объединяет различные отрасли индустрии яхтинга. Неважно, кто вы: миллиардер, который хочет огромную роскошную яхту, обычный человек, который хочет купить яхту для рыбалки с семьей и друзьями, старый моряк, продающий судно для тех, кто решил почувствовать свободу, плавая под ветром, яхтенные брокеры будут полезны везде.

Профессия брокера при продаже яхт во многом похожа на работу агента по недвижимости. Он тоже продает имущество. Разница в том, что это имущество совершенно уникально. Существует множество нюансов в яхтенном бизнесе, начиная от различных морских правил, в зависимости от государств, и до знаний о типах яхт со слабыми корпусами и необходимостью в дополнительной защите на зимний период. Яхтенный брокер, который успешно справляется со своими обязанностями, может получать хорошую зарплату, но самое выгодное, что доход брокера от продажи яхт и катеров потенциально неограничен.

Основная задача яхтенного брокера – помочь клиентам купить или продать свои суда. Это требует хороших навыков общения и практического опыта, а также хороших связей и понимания рыночной ситуации. Ассоциация YBAA является основной базой специалистов по продаже яхт в США. Брокеры, которые хотят стать членами Ассоциации, оцениваются через Certified Professional Yacht Broker program. Проверяются их профессиональные и этические навыки и к концу курса они могут стать членами любой ассоциации яхтенных брокеров в Америке, например, Ассоциации яхтенных брокеров Флориды (FYBA), Калифорнийской ассоциации яхтенных брокеров (CYBA) и многих других.

Яхтенный брокер с сертификатом в состоянии продать или купить любую яхту или катер, вести процесс продажи от начала и до подписания договора купли-продажи. Это включает в себя услуги, такие, как внесение судна в список брокера, поиск вариантов для потенциального покупателя, проверка состояния судна, переговоры о цене, подготовка необходимых документов и т. д. В идеале, клиент минимально задействован в процессе, он только получает желаемый результат.

Яхтенным брокерам также приходится сталкиваться с чартерными яхтами и катерами. Люди, которые любят плавание и рыбалку, но не имеют намерений покупать судно, обращаются к яхтенным брокерам, чтобы те подыскали им подходящую яхту на время отпуска. С помощью связей брокер легко решит эту задачу.

Автор: Daily Boats