Продажа вашей яхты - как избежать мошенничества

Продажа вашей яхты - как избежать мошенничества

Когда вы решите продать свою яхту, будь то через объявление в журнале, в газете или в интернете, вы должны быть осведомлены о возможных схемах мошенничества, которые некоторые люди используют в своих интересах. Если вы хорошо информированы о том, как работают эти мошенничества, вы можете легко предотвратить себя от возможности стать жертвой.

Вот что вам нужно знать, чтобы защитить себя, свои деньги и вашу лодку

Наиболее распространенная афера называется "аванс афера". Идея здесь довольно проста. Мошенник находит ваше объявление и контакты и говорит, что он или она хочет купить лодку. Оплата обычно происходит в форме чека или банковского перевода. Однако, вот что очень важно, количество денег, которое поступает на самом деле больше, чем цена, которую вы согласовали. Мошенник затем связывается с вами и рассказывает вам историю о том, как бухгалтер перепутал платеж, или придумывает другую ситуацию, чтобы объяснить, что была допущена ошибка, и просит Вас погасить разницу. Иногда они даже просят Вас оплатить стоимость доставки. Тем не менее, через пару недель денежного перевода сумма не может быть зачислена или банк обнаруживает, что чек поддельный, и теперь вы обязаны платить банку сумму, указанную в чеке. В худшем случае, вы не только теряете свои деньги, особенно если уже отдали яхту мошенникам. На данный момент, к сожалению, вы мало что можете сделать, потому что человек, вероятно, давно исчез, и вам придется потратить еще больше денег, чтобы попытаться найти его.

Так как же защитить себя от этого вида мошенничества? Всегда спрашивайте, самую подробную информацию от потенциального покупателя: полное имя, адрес электронной почты, адрес и телефон. Убедитесь, что у вас есть официальная информация, вы можете позвонить или еще лучше, встретиться вживую, чтобы точно знать, кто покупает вашу лодку. Мошенники, скорее всего, отклонят вашу просьбу о встрече, утверждая, что они за границей, или они могут даже сказать, что они живут в другой стране. Будьте особенно осторожны, если это произойдет. Ни при каких обстоятельствах, никогда не посылайте никаких денег обратно так называемому «покупателю». Еще одна хорошая идея, чтобы помочь защитить себя от всякого рода мошенничества, когда хотите продать свою лодку, пользуйтесь услугами эскорт-агента.

Последний совет самый простой - следуйте своим инстинктам, если вы чувствуете, что что-то не так с покупателем или сделкой, "слишком хорошо, чтобы быть правдой", может быть, вы не должны продавать вашу яхту этому человеку.