Как стать яхтенным брокером

Как стать яхтенным брокером

Яхтенный брокер предлагает полный спектр услуг для людей, которые хотят купить лодку или яхту. Иногда яхтенный брокер также предоставляет услуги людям, которые хотят арендовать лодку для отпуска. Иногда их называют фрахтовщиками. Если брокер является успешным в своей работе, то деньги и вознаграждение могут быть довольно хорошими и достигать шести цифр. Если вы думаете, что такого рода работа для вас, вот несколько вещей, которые вы должны знать о том, как стать яхт-брокером.

Прежде всего, в качестве брокера по продаже яхт, вам придется работать с людьми, которые хотят вкладывать свои деньги в один из самых роскошных видов промышленности на планете. Не всегда, конечно, вы будете иметь возможность помочь купить или продать супер-яхту. Тем не менее, вами будет оказана помощь в одной из самых богатых торговлей в мире. И чтобы стать успешным брокером яхт, вам придется узнать несколько вещей.

Первый шаг. Начать с изучения лодок и яхт. Вы должны будете стать экспертом в этом деле, как будто вы плавали на яхте всю жизнь. Как сохранить лодку, как хранить лодку, как управлять яхтой, какие проблемы имеют конкретные модели  и т.д. Когда человек нанимает брокера по продаже яхт, это означает, что он практически не имеет представления о том, как выбрать лодку, так что вам придется предоставить ему свои знания и сделать это надлежащим образом и в приятной манере. Вы также должны знать местные законы и правила.

Яхтенные брокеры во многом похожи на агентов по недвижимости, с той лишь разницей, что имущество, которое они продают, немного отличается. Но все же, вы, как яхтенный брокер должны быть в курсе современных тенденций рынка и образа жизни людей. Таким образом, вы будете иметь возможность предоставить покупателю именно такую яхту, какую он ищет, или помочь продавцу преподнести свою лодку таким образом, чтобы она стала более привлекательной для потенциальных покупателей.

Ознакомьтесь с местными правилами в отношении катеров и яхт, в том числе со всеми требованиям лицензирования. Выполняйте свои полномочия и принимайте участие в лодочных сообществах вашего района. Это будет не только важным источником информации, контактов и опыта, но это также будет поддерживать Вашу репутацию брокера по продаже яхт. Если человек хочет купить яхту, скорее всего, большую часть времени он или она будет просить местных яхтсменов  дать им несколько советов о том, к кому обратиться в качестве брокера по продаже яхт. Убедитесь, что у вас есть хорошая репутация, никогда не игнорируйте потенциальных покупателей или продавцов лодок, и люди будут приходить к вам за вашими услугами.

Таковы основные шаги, которые вы должны предпринять, чтобы стать брокером по продаже яхт. По мере приобретения репутации, опыта и клиентуры, вы сможете стать членом одной из брокерских ассоциаций, например, Американской Ассоциации Яхт-брокеров. Процесс, как стать членом таких сообществ, можно найти на веб-сайте конкретной ассоциации или непосредственно связаться с ними. Вещь, о которой стоит упомянуть, состоит в том, что членство в такой ассоциации брокеров очень полезно, если вы хотите добиться больших успехов в этом направлении работы.