Суперяхты

Суперяхты

Миллионы людей в мире владеют катерами и яхтами. Большинство частных судов используются для отдыха и развлечений, и это неудивительно: отпуск в виде круиза или даже простая прогулка на лодке является очень захватывающим времяпровождением. Богатые люди отдают смешные для них деньги, чтобы проводить время на своих собственных яхтах и катерах. И их судна не могут быть причислены к категории простых, потому что это суперяхты!

Самые дорогие и необычные суперяхты в мире всегда оборудованы по последнему слову техники и имеют необычный дизайн, они пользуются высоким спросом среди их владельцев, жаждущих приключений и просто выделиться. Иногда на стадии проектирования люди вносят идеи, которые полностью меняют всю яхту в её классическом понимании. Она становится супермощной и суперэффективной. Скоростные показатели порой получаются выше, чем можно было себе представить. Эти суда строятся по новейшим технологиям, используя самое лучшее оборудование: все это для создания захватывающих и незабываемых впечатлений от яхтинга.

Конечно, продукты одной из гламурных промышленностей на Земле – суперяхты, стоят десятки и сотни миллионов долларов, что очень дорого. Самой известной элитной яхтой, пожалуй, является Eclipse, принадлежащая известному русскому олигарху Роману Абрамовичу. Эта яхта является не только одной из самых больших яхт в мире, но и оснащена передовыми технологиями, такими, как инфракрасные сканеры, которые постоянно сканируют воду. Г-н Абрамович, конечно, серьезно относится к своей безопасности и уединенному отдыху. Ходят слухи, что Eclipse оснащена мини-подводной лодкой, способной вместить до 12 человек.

Перед вами топ-10 крупнейших супер-яхт:

  1. Project Azzam – 180 метров в длину;
  2. Eclipse - 162.5 метров в длину;
  3. Dubai – 162 метра в длину;
  4. Al Said – 155 метров в длину;
  5. Topaz - 147 метров в длину;
  6. Prince Abdulaziz – 147 метров в длину;
  7. El Horriya - 145,72 метра в длину;
  8. Yas – 141 метр в длину;
  9. Al Salamah - 139 метров в длину;
  10. Rising sun - 138,4 метра в длину.