Самые необходимые советы, которые нужно знать, чтобы получить яхту в кредит

Самые необходимые советы, которые нужно знать, чтобы получить яхту в кредит

Владение лодкой или яхтой – очень хорошее денежное вложение, особенно, если вы серьезно увлечены яхтингом. Однако, как вы знаете, морские транспортные средства требуют более серьезного содержания и дорогого ухода, чем автомобиль или мотоцикл. На вас лягут все расходы, начиная от топлива, материалов, морского налога и заканчивая расходами, связанными с подготовкой к зиме. Таким образом, владеть яхтой – довольно дорогое удовольствие.

Если вы хотите купить яхту или катер и планируете получить кредит от банка, то прежде, чем обращаться в банк, учтите некоторые вещи. Можно подумать, что если лодка стоит 30 000$, то вам нужно просить в банке примерно такую же сумму. Вы можете так поступить, только если готовы оплатить все остальные расходы из собственного кармана. Затраты, которых вам не удастся избежать: эксплуатационные расходы на яхту и техобслуживание. В зависимости от типа и габаритов судна эти суммы могут быть совершенно разными. Большие яхты и катера требуют, соответственно, больших затрат, чтобы поддерживать их в рабочем состоянии. Также придется заплатить за стоянку на пристани. Если вы покупаете яхту, то вы, вероятно, не будете тратить так много денег на топливо, как в случае с моторной лодкой, тем более, работающей на бензине. Кроме того, убедитесь, что предусмотрели расходы на регулярный ремонт и контроль износа. Контроль в свою очередь необходим, чтобы сохранить хорошее состояние вашей яхты и избежать дорогого ремонта, вызванного серьезными коррозийными повреждениями.

После того, как вы учли все расходы, на которые собираетесь пойти в связи с покупкой судна, необходимо решить, какой тип кредита выбрать. В частности это зависит от вашего финансового состояния. Если вы собираетесь погашать кредит равными частями каждый месяц, то заем с фиксированной процентной ставкой – это то, что вам нужно. Ежемесячные платежи и ставки будут прописаны в кредитном договоре, и вы будете точно знать, сколько нужно платить и как долго.

Экономическая ситуация, однако, может измениться с течением времени, как и процентные ставки. Если хотите, то можете попросить кредит с переменной процентной ставкой. Этот вид кредита не имеет фиксированных процентных ставок, они меняются в зависимости от условий рынка. Так что, если ставки упадут, то вы будете платить меньше денег каждый месяц. Однако это может также оказаться невыгодным в случае роста процентов.

Существует еще один вид кредита, который является привлекательным для тех, кто хочет взять ссуду, так как процентная ставка по нему ниже по сравнению с другими видами кредитов. Это единовременный платеж. Как правило, выдаются такие кредиты ненадолго и в небольших суммах. Низкие процентные ставки компенсируются гораздо большим конечным платежом в конце срока кредита.

Процесс получения кредита на яхту или катер очень похож на получение денег для некоторых видов недвижимости. Вам придется доказать банку, что вы в состоянии погасить кредит, предоставив свои финансовые отчеты и другие документы в зависимости от требований банка.

Еще одна вещь, которую следует помнить: процентные ставки для яхт и катеров, как правило, выше, чем для дома или автомобиля. Это потому, что лодки не считаются необходимостью. Вы можете проконсультироваться с брокером яхт или дилером по вопросу кредитования лодок, так как они имеют много полезных связей. Они также могут помочь вам выбрать яхту, которая будет соответствовать вашим финансам.