Кто это, сертифицированный яхтенный брокер?

Кто это, сертифицированный яхтенный брокер?

Яхтенное брокерство требует разнообразных навыков, и до 1999 года не было никакой программы по сертификации для людей ставших отменными яхтенными брокерами. Единственным доказательством их навыков, опыта и надежности была их репутация. Тем не менее, в 1999 году программа CPYB стала официальным стандартом для яхтенной брокерской индустрии.

Заслужить сертификат CPYB – обязательное условие для яхтенных брокеров, которые стремятся сделать карьеру в этой отрасли. Люди, которые покупают или продают лодки, хотят нанять профессионального брокера, потому что квалифицированный брокер способен обеспечить более качественные услуги.

CPYB имеет множество требований, которым должен отвечать яхт-брокер. Лица, претендующие на сертификацию, должны иметь не менее трех лет опыта работы в сфере продаж яхт и катеров, а также должны быть заняты в данной промышленности на текущий момент. Брокеры также связаны Профессиональным этическим кодексом брокеров, что является еще одним преимуществом в глазах клиентов, так как они знают, что могут полностью доверять своему яхтенному брокеру.

Даже став сертифицированным профессионалом, яхтенный брокер должен поддерживать свои знания правил и стандартов, соответствующие современным требованиям, участвовать в яхт-шоу и вести активную жизнь в сфере продаж яхт и катеров. Например, это включает в себя производственное обучение в течение 30 часов каждые 3 года.

Certified Professional Yacht Broker поддерживает Ассоциацию яхт-брокеров Америки (YBAA), Ассоциацию яхт-брокеров Флориды (FYBA), Норвежскую ассоциацию яхт-брокеров (NYBA), Калифорнийскую ассоциацию яхт-брокеров (CYBA), Boating Ontario Dealers и Британскую ассоциацию яхт-брокеров (BCYBA). Яхтенные брокеры, которые являются активными членами этих организаций, имеют сертификаты CPYB и будут оказывать наилучшие услуги для своих клиентов.

Если вы решили нанять брокера, то проверьте сертификаты, и если он окажется в одной из этих организаций, вы можете спокойно доверить ему свое дело.