Правила покупки яхты

Правила покупки яхты

Если хотите окунуться в мир яхтинга и купить себе яхту, вам необходимо знать несколько вещей, чтобы не прогадать. Для начала вам необходимо найти яхту. Начните прямо сейчас с помощью нашего сайта dailyboats.ru, ведь вы не найдете нигде сайта лучше. Вы также можете обратиться к яхтенному брокеру, который выполнить за вас ряд задач, в том числе и поиск яхты, но будьте готовы заплатить комиссионные, которые могут быть довольно большими.

Самая большая беда - это поиск хорошего судна, которое удовлетворит все ваши потребности и желания. Мы подготовили для вас несколько советов, как определить яхту, которая окажется для вас правильной инвестицией.

Для начала обратите внимание на общий вид яхты. Только потом переходите к деталям. Например, вы можете заметить царапины, которые возможно устранить на металле, но если это полиэфирная поверхность, обратите внимание, нет ли трещин. Даже малые пятна ржавчины, на самом деле могут свидетельствовать о том, что у яхты большие проблемы. Если палуба из тика, уделите особое общему состоянию, а также «сухости».

Безусловно, судно следует осмотреть не только снаружи. Особенно, осматривая яхту не на суше, убедитесь, что она достаточно поднята из воды, потому как под ватерлинией может быть скрыто много нюансов. Если на корпусе есть пузыри, это может быть признаком осмоса и требовать очень дорогого ремонта. Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание перед покупкой: вы должны проверить рулевое колесо. Например, покрутите его, и вы почувствуете, в хорошей ли  форме нижний подшипник или не пора ли его менять. Кроме того, проверьте, в какой форме находятся цинковые аноды. Если их состояние оставляет желать лучшего, это может указывать на проблемы с корпусом.

Когда вы находитесь внутри яхты, стоит обратить внимание на состояние лакировки.  Проверьте воду в кранах, по ней можно узнать состояние системы водоснабжения. Если на яхте есть холодильник, убедитесь, что он действительно холодит, а также отсутствую неприятные запахи. Проверьте килевые болты на утечку и коррозию. Осмотрите работу осушительных насосов. Хорошо протестируйте моторный отсек. Так как двигатель создает много шума, убедитесь в хорошем состоянии инсоляции. Проверьте, запускается ли двигатель сразу же после нажатия на кнопку зажигания.

Когда вы взяли яхту на испытательный круиз, посмотрите, правильно ли работает дроссель. Одна из первых вещей, которые должны сделать на парусной яхте – проверить подъемные паруса. Убедитесь, что все идет гладко и без проблем. Некоторые яхты оснащены автопилотом. Нажимайте на кнопки и убедитесь, что электроника отрабатывает без сбоев.

Следующий шаг - документация судна. Не плохая идея найти брошюру яхты и распечатать её. Таким образом, вы сможете проверить, все ли перечисленные пункты (в брошюре) присутствуют на яхте. Большинство верфей предоставляют руководство по эксплуатации лодки, поэтому убедитесь, что оно есть, тогда вы всегда сможете найти любую интересующую вас информацию.

Скорее всего, вы будете покупать яхту, как частное лицо, так что действительно важно знать, был ли уплачен по яхте НДС (налог на добавленную стоимость). Попросите продавца судна предоставить документы, которые могут доказать это. В случае если продавец не взял с собой договор купли-продажи, просто попросите его отправить по факсу или отправить копию по почте. Но если вы на самом деле собираетесь покупать лодку, убедитесь, что у вас есть реальная копия договора.