Как застраховать яхту

Как застраховать яхту

Если у вас есть судно, то без сомнений  оно нуждается в страховке, потому как природа порой непредсказуема, а жизнь преподносит несчастные случаи. Есть определенные риски, связанные с владением, а также использованием судна. Как и любое другое имущество, ваша яхта может быть повреждена в результате пожара или вандализма, разбита или украдена. Итак, давайте поговорим о том, какой вид страхования необходим для вашей яхты, и на что следует обращать внимание.

Первое, что необходимо знать - необходимость отдельного страхового полиса для вашего судна. Вы можете включить яхту в страховой полис своего дома или автомобиля, но это не лучший способ застраховать ее. Причина в том, что в такой страховой полис включены не все аспекты страхования яхты, поэтому страховка будет рассмотрена далеко не во всех случаях. Поэтому вам необходимо иметь страховой полис конкретно для яхты, чтобы защитить себя в случае физических повреждений и несения ответственности в случае происшествий.

Всегда читайте страховой полис, обращая внимание на дополнительные пункты и исключения, указанные в нем,  а также примечания. Вы должны знать, что покрываются страховщиком,  а что - нет. Обратите внимание, чтобы ваш полис учитывал покрытие косвенных повреждений. Это тоже очень важно, потому что даже если полис исключает причину, по которой судно было утрачено, он все еще может покрывать косвенный ущерб причененный яхте.

Есть два типа стратегии, которые вы можете выбрать для страхования яхты: согласованная стоимость и реальная стоимость. В первом случае, если ваше судно утеряно, вы получите возмещение - фиксированную сумму денег для вашего утраченного имущества, независимо от стоимости судна в момент происшествия. Этот тип страхования обычно является более дорогим, но так вы всегда будете уверены, что деньги, которые вы потратили на яхту могут быть покрыты. Другой тип, реальная стоимость,  возместит владельцу судна такую сумму денег, которая равна действительной стоимости на момент наступления страхового случая. Так что даже если вы покупаете яхту за $ 150000 и страхуете его по реальной цене, через несколько лет вы не получите $ 150000, а только часть, потому что яхта снизилась в цене с течением времени.

Мы надеемся, что вам никогда не придется подавать претензии по гарантии, и ваше судно будет находиться в форме в течение многих лет. Счастливого плаванья!