Как жить на яхте

Как жить на яхте

Сидя в своей гостиной, офисе или любом кафе думаете о том, как изменить или упростить свою жизнь? Всегда были очарованы океаном и готовы к новым приключениям? Если ответ - да, то жизнь на борту лодки или яхты - это отличный способ изменить свой образ жизни.

Первый, который возникает: являетесь ли вы лодочником? Нет ничего удивительного в том, что каждый мореплаватель пытался заняться моторным спортом, но не каждый имеет достаточно опыта в этом занятии. Если вы не уверены, какое судно подходит вам больше и новичок в этом деле, просто обратитесь в ближайшую лодочную (яхт) школу и попробуйте все. И сразу станет очевидно, в какую категорию вы впишитесь. Существует еще один вариант, и это хаусбоат или плавающие дома, между ними есть разница. Хаусбоат имеет двигатель, а плавающий дом - нет. Оба этих варианта оставят вам маленький выбор при поиске причала.

Следующее, о чем вам нужно подумать, это то, чем вы хотите заниматься, проживая на лодке. Например, развлечения. Развлечения обычно ассоциируется с катером, так как он часто предоставляет более удобное размещение в кабине и по большей части легок в управлении. Как правило, большинство ваших друзей проживают на суше и будут ожидать катер, на котором будут чувствовать себя довольно комфортно.

С другой стороны, есть парусники, как правило, пугающие большинство людей своей трудно управляемостью и рулевым колесом в кабине, которое делает маневрирование более тяжелым. Для ваших друзей яхтсменов не будет повода для переживаний, но не имеющие опыта управления судном почти всегда начинают с вопроса "Как вам удается справляться с этим небольшим пространством?»

Если ваша основная цель - круизы (путешествия), и являетесь обладателем моторной яхты, скорее всего вы богатый человек. Парусники оснащены маломощными двигателями и в отличии от моторных яхт могут использовать силу ветра. Поэтому большинство кораблей, которые отправляются на большое расстояние - парусники.  Не то что бы моторные яхты не ходят в круизные плавания - конечно, ходят. Но в большинстве случаев, они предназначены для прибрежных вод. Почти для всех подойдет уик-энд под парусами. 

Добраться до места назначения, конечно, быстрее на катере, но и стоимость здесь будет выше. Если вы моряк, то вас больше интересует путешествие, а не пункт назначения.

Если ваш выбор отдыха - рыбалка, катера здесь лучший выбор. Такелаж парусников, ограниченные маневренность на палубе и отсутствие надлежащего бака приманки - самая большая проблема.

И, наконец, водные виды спорта. Это отличное занятие для владельца любого судна.

Напоследок мы хотим отметить одно из самых важных правил проживания на судне - избавляйтесь от всего лишнего.  Вы должны избавиться от всего, что не использовали последние несколько недель.  Пространство на яхте почти так же ценно, как продовольствия или вода.  Для начала вам необходимо привыкнуть к экономии свободного места, но это всего лишь вопрос времени.