Как управлять яхтой

Как управлять яхтой

Если вы являетесь счастливым обладателем яхты или катера, и вы хотели бы воспользоваться своим судном в море для круиза или даже гонки, то должны знать некоторые особенности управления этим видом транспорта. Это довольно важно и может касаться не только вашей безопасности, но и безопасности людей, плывущих с вами.

Прежде всего, как владелец и капитан судна, вы должны помнить, что несете ответственность за каждого на своей яхте. Это означает, что вы должны убедиться, все ли знают, где находятся спасательные жилеты, а дети и не умеющие плавать взрослые должны носить спасательные жилеты все время. Вы должны иметь соответствующую медицинскую аптечку на судне и вообще быть в курсе, что происходит на яхте.

Другая важная вещь - опыт. Управлять яхтой намного сложнее, чем управлять катером. Есть яхт-клубы и школы парусного спорта, где учат людей, как управлять парусником, как использовать ветер, управлять парусами и общей работой парусника. Если же планируете использовать яхту для своих круизов, эти курсы помогут вам в реализации планов. Это не только даст необходимый опыт и знания о работе с яхтой, но и сделает ваши поездки безопасными и приятными.

При подготовке к отплытию, проверьте все оборудование на яхте: паруса, системы жизнеобеспечения, электронику и т.д. Не забудьте взять с собой достаточное количество припасов. Это особенно важно, если вы планируете путешествовать в течение нескольких дней или даже недель. Вы должны иметь достаточно воды и еды для всех на борту яхты. Имейте в виду, что один человек нуждается, по крайней мере, в 2-х литрах воды в день. Опять же, должна быть аптечка. Солнцезащитный крем также весьма полезен во время летнего сезона.

Когда у вас на борту есть все необходимое, убедитесь, что вы осведомлены на счет погоды. Если вы планируете оставаться в море в течение нескольких дней, изучите подробный прогноз погоды. Вы же не хотите попасть в неприятный шторм, который разрушит ваши каникулы?

Управление яхтой - непростая задача, но оно определенно несет за собой особое чувство свободы и единства с природой. Часто это является причиной того, почему многие лодочники продают свои катера и покупают яхты после первого же опыта яхтинга.